Unser Verein

Marl spielt! e.V. ist der Förderverein für die Spieliothek, eine Einrichtung des Jugendamtes Marl

Wir unterstützen unter anderem mit den Mitgliedsbeiträgen unserer Mitglieder (hier Mitglied werden) die Spieliothek bei(m):

• Planung und Unterstützung von Aktionen
  • Spieleevents
  • Marketing für die Spieliothek und das Kulturgut „Spiel“
  • Kauf von neuen Spielen
  • Spieleflohmarkt und Waffelnbacken

Darüber hinaus veranstalten wir in Kooperation mit dem Mulvany’s Irish Pub in Alt-Marl jeweils einmal im Monat (letzter Dienstag, 19 – 22 Uhr) einen Spieleabend „im Pub“.

Marl spielt! e.V. steht für Offenheit und Toleranz! Rassismus und Fremdenfeindlichkeit haben bei uns keinen Platz und werden ihn auch niemals haben. 2019 werden wir uns im Rahmen von Veranstaltungen aktiv und spielerisch dafür einsetzen, dass bei uns alle mitspielen und keiner ausgegrenzt wird. Die Initiative „Spielend für Toleranz“ wurde 2018 diesbezüglich ins Leben gerufen. Wir finden das großartig und machen mit! Ihr auch?